Da er bekanntermaßen ein großer "Frozen"-Fan ist und insbesondere Olaf sehr gern mag, war das Thema der heurigen Torte schnell gefunden!
2 verschiedene Böden:
Wunderkuchen mit Pistazienlikör, Pistazienaroma und (viel) grüner Farbe
Wunderkuchen mit weißem Schokolikör und (wenig) grüner Farbe
Füllung:
Pistazienaufstrich (Lidl)
Weiße Schokoladen-Buttercreme
Ganache:
Mischung aus weißer Milka und Mercí-Täfelchen weiß mit Vanille
Den Umriss des "F" habe ich aus einer Plastikunterlage ausgeschnitten und dann als Schnitz-Vorlage benutzt. Alles war größenmäßig darauf ausgelegt, daß es aus der Rechteckspringform geschnitten werden kann ohne Rest.
Die Deko wurde dann eher einfach gestaltet - der Buchstabe sollte im Vordergrund stehen.
Lorenz hat aus einem Holzrest eine Platte ausgeschnitten und diese mit einer Plexiglas-Auflage versehen - Lebensmittelecht und gut wiederverwendbar!
Und hier noch der Anschnitt:
Erfahrungen:
- Backen ist gut gegangen, hellgrün war evtl. etwas zu wenig.
- Beim Abkühlen hat sich der Boden zusammengezogen - somit war die Schnittvorlage eigentlich zu groß
- Buttercreme war fast zuwenig
- 1 Glas Pistazienaufstrich ist auf einer Lage komplett aufgebraucht gewesen, 2. Gläs wäre gut gewesen
- Eindecken der Sonderform war etwas zeitaufwändig
- 1 kg Fondant war zum Eindecken fast zu wenig, mußte hier und da ein wenig "ziehen"
- Ganache war zuwenig
- Ganache war zu fest - Fondant hat nicht gut gehalten
- Geschmack und Optik sind jedoch beim Geburtstagskind und den Gästen sehr gut angekommen!
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