Mittwoch, 27. Mai 2020

27.05.2020 - Geburtstag mit den Kollegen nachfeiern

Aufgrund der Covid-19-Situation im März 2020 war ein gemeinsames Geburtstagskuchen-Essen mit den Kollegen leider nicht zeitnah möglich. Also haben wir es im Mai nachgeholt. Da der Lockdown jedoch recht kurzfristig verkündet worden war, mußte die (zu diesem Zeitpunkt bereits fix-fertige) Torte in den Gefrierschrank.

Mitgebracht habe ich dann mehrere Gebäckstücke.
 
Motivtorte (aufgetaut, frisch eingedeckt und dekoriert):
Pistazienwunderkuchen mit Pistazienlikör
Schokobuttercreme mit Kirscharoma
Kirschpudding
Die Dekoration bestand zu 100% aus Restekisten-Bestand. Eulen mache ich sowieso immer gleich mehrere auf Vorrat und die blauen Dekoteile waren noch von der Tauf-Hochzeitstorte übrig.

2 verschiedene Sorten Cookies (Lidl-Backmischung):
dunkel mit Smarties
hell mit Kokos

 
Und ein Blätterteigstrudel mit Topfen und Bratapfel-Puddingpulver, belegt mit Zwetschkenröster-Resten.
 
Erfahrungen:
-  Pudding so lange einfrieren klappt nicht gut, Ganache war außerdem zu fest, Fondant hat nicht gut gehalten
- Beim Strudel wäre es besser gewesen, mehr Rand zu lassen, Füllung war gut, hätte aber noch ein paar Minuten Backzeit vertragen
- Cookie-Backmischungen sind immer so "na ja"...

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