Sonntag, 14. April 2019

14.04.2019 - Wickeltorte

Als unsere lieben Freunde aus Schweden auf der Durchreise nach Kroatien bei uns Halt machten, wollte ich ein besonderes Dessert ausprobieren: eine Wickeltorte.

Mürbteig in der 24er Form gebacken,
Biskuitboden (Standardrezept)
Füllung: Hofer-Tortencreme mit 1 Becher Topfen und Schlagobers, etwas Apfelaroma
 

Erfahrungen:
- Die Mürbteigmenge hätte auch für eine 26er Form gereicht
- Der Biskuit war an manchen Stellen zu dick und an anderen zu dünn aufgetragen und somit waren die Wickelschichten ungleichmäßig.
- Hofer-Tortencreme ist geschmacklich okay und eignet sich als Füllung sehr gut. Allerdings war das "Zentrum" der Wicklung zu stark mit Creme gefüllt
- kühlen im Tortenring war eine gute Idee (Creme war trotzdem nicht ganz fest)
- Außen herum hätte eine weitere Cremeschicht gut ausgesehen

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