Wenn eine liebe Freundin ihr Kind taufen lässt und gleichzeitig eine Überraschungshochzeit plant, dann muß natürlich ein passendes Törtchen her :-)
"Tauftorte":
Dunkle Sachertorte mit Marillenmarmelade gefüllt, eingestrichen mit einer Lindt-Zartbitter-Marillen-Ganache. 2x normale Menge in 24er-Form gebacken
"Hochzeits-Torte":
Heller Wunderkuchen mit Zitronenlikör und Zitronenschale,
Mango-Marillen-Fruchteinlage - 1/2 l Fruchtpüree aufgeteilt auf 2x 20er Silikonform,
Zitronen-Schokoladenbuttercreme (weiße Milka mit Zitronenabrieb und Zitronenaroma),
eingestrichen mit weißer Ganache
Farbkonzept:
Blautöne, Brautstrauß = blaue Wiesenblumen
Essbare Spitze, blau-weiße Zuckerperlen, Fondant-Deko aus Baby-Silikonform
Erfahrungen:
- Backen ging gut
- selbe Höhe für beide zu erreichen war schwieriger als erwartet
- Ausschnitt aneinanderpassend zu bekommen war schierig (viel Abfall)
- Fruchteinlage war super, Rand mit Buttercreme hat gut funktioniert
- Transport war unproblematisch - ausgeschnitte Tortenplatte hat gut ausgesehen
- Deko hat sehr lange gebraucht!
- Essbare Spitze wurde nicht gut fest
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