Wenn der liebe Hubert nach einer Torte fragt, kann ich schlecht "nein" sagen ;-)
Die Teile für Handgriff und Namensanhänger konnte ich gut im Voraus gestalten und trocknen lassen.
Es sollte auch eine Weltkugel oben drauf - die hatte es allerdings in sich...
Den Globus habe ich aus Rice-Crispy-Masse geformt und mit weißer Ganache eingestrichen. Das Eindecken der Kugel war ein schwieriges Unterfangen.
Boden: 1,5fache Menge Wunderkuchen mit Amaretto-Likör und Kakao, gebacken in der Rechteck-Springform
Füllung: Waldfrucht-Marmelade zum Bestreichen des Bodens, Schokoladenbuttercreme mit Suchard "Himbeer"-Schokolade und 100 g Marzipan (in der Schoko geschmolzen)
Ganache: Zartbitter (150 g Schlagobers + 300 g Kochschokolade)
Den Boden habe ich einmal quer geschnitten und mit Marmelade bestrichen.
Erfahrungen:
- Der Teig hat dieses Mal nicht gut funktionert, war in der Mitte noch sehr gatschig.
- Der Koffer selber hätte "höher" besser ausgesehen - lieber 2x die einfache Menge backen und doppelte Menge Buttercreme?
- Der Rand hätte besser beschnitten werden sollen, um rechte Winkel für den "Kantenschutz" zu erhalten.
- Insgesamt war sie aber gut gelungen und ich war nicht ganz unzufrieden. Das Geburtstagskind hat sich angeblich gefreut :-)
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