Dienstag, 18. August 2015

18.08.2015 - Gelbe Geburtstagstorte für Gernot / A man's birthday cake in yellow

 
Mein Chef Gernot hatte kürzlich Geburtstag und es sollte ihm zu Ehren Torte und Kaffee geben.

Beim Gestalten seiner Torte ließ er mir komplett freie Hand (was nicht immer so einfach ist) :-)
 
Als Farbe habe ich dann "gelb" ausgesucht - das ist neutral und auch für Männer geeignet.
Für den Boden wurde es ein "Wunderkuchen" mit Eierlikör (wollte ich schon lange mal ausprobieren).
Die Füllung war mehrschichtig: eine Ganache aus dunkler Schokolade (Spar Premium "Dunkle mit Walnuss und Feige") und Ribisel-Himbeer-Marmelade.
Eingestrichen mit einer Vollmilch-Ganache.
 
Die blauen Fondant-Rosen sind mit der Silikomart-Mould gemacht und silber angesprüht.



Der Anschnitt sah dann so aus:
 
 
Erfahrungen:
- Boden ist super gelungen, war sehr einfach zum Schneiden
- Allerdings ein großes Loch oben in der Mitte - hätte besser begradigt werden sollen (im Anschnitt nicht so schön)
- Füllungs-Ganache war wieder zu fest - nächstes Mal noch mehr Schlagobers verwenden!
- Einstreich-Ganache war gut
- Eindecken ist dieses Mal sehr gut gelungen - es war kein "verschönender Bodenabschluss" notwendig ;-)
- Den oberen Rand mit dem Kneifer zu bearbeiten war eine gute Idee - hat für eine Männertorte gut ausgesehen


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